Эркенбранд

Материал из Вики Хоббит Онлайн
Перейти к: навигация, поиск

Эркенбранд - лорд Вестфолда.

В юности являлся офицером Королевских Всадников. Эркенбранд был самым высокопоставленным лордом в
250px-Erkenbrand.jpg
западном Рохане. Он жил в крепости Хорнбург в Хельмовой Пади, напротив Изенгарда. Когда угроза атаки Сарумана возросла, Эркенбранд начал восстанавление и укрепление Хельмовой Пади.
Эркенбранд стал командующим западными войсками Рохана после смерти сына Теодена Теодреда в Первой Битве на Бродах Изена 25 февраля 3019 года. Когда Эркенбранд узнал об этой новости на следующий день, то послал просьбу Королю Теодену. Эркенбранд просил, чтобы Эомер вместе со всеми свободными Всадниками помог в обороне Бродов. Но помощь задержалась благодаря советнику Теодена Гримы Червеуста, тайно служившего Саруману.
Задачей Эркенбранда была оборона Хельмовой Пади, стратегического объекта, который мешал войскам Сарумана пройти дальше на столицу Рохана Эдорас. Многие из людей Вестфолда укрылись в Блистающих Пещерах позади Хельмовой Пади. Еда и прочие припасы также были собраны там. Эркенбранд привёл около тысячи Рохиррим к Хельмовой Пади, и, дав задачу Гримбольду оборонять Броды Изена в случае нападения, отправился собирать оставшиеся силы Вестфолда.
Эркенбранд смог собрать ещё около тысячи воинов, включая некоторых из лучших Всадников Вестфолда. В ночь с 3 на 4 марта он встретил Гэндальфа Белого, и последовавшего вместе с ним в Хельмову Падь. Когда они прибыли этим утром, Эркенбранд протрубил в свой рог, и вместе с Гэндальфом и войском спустился в Долину Пади.
Позже Эркенбранд рассказал Людям из Дунланда, сражавшимся на стороне Сарумана, что они свободны и могут вернуться домой, если поклянутся никогда не начинать войну с Роханом. Но сперва они должны помочь похоронить павших и починить оборону Хельмовой Пади.
Когда Король Теоден повёл Рохиррим на помощь Гондору, Эркенбранд остался охранять Рохан. Племянник Эркенбранда Дунхере сопровождал Теодена и был убит в Битве на Пеленнорских Полях.
После Войны за Кольцо новый король Рохана Эомер назначил Эркенбранда Маршалом Западной Марки.

[править] Источник

  • The Two Towers: "Helm's Deep," p. 132, 134, 136, 147; "The Road to Isengard," p. 148, 150

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты
VK