Третья резня

Материал из Вики Хоббит Онлайн
Перейти к: навигация, поиск
Третья резня
Дата 538 П.Э.
Место Устье Сириона
Причина Клятва Феанора
Итог Тактическое поражение сыновей Феанора но их стратегическая победа
  • Исчезновение сильмарила
Противники
Беженцы из Дориата и Гондолина Сыновья Феанора
Командующие
Эльвинг Маэдрос, Маглор, Амрод и Амрас (убиты)
Силы сторон
Около тысячи бывших воинов Дориата и Гондолина ок. Тысяча слуг сыновей Феанора
Военные потери
много эльфов большинство эльфов
Война за Сильмариллы
Первая битва за БелериандДагор-нуин-ГилиатДагор АгларебОсада АнгбандаДагор БраголлахНирнаэт АрноэдиадБитва при ТумхаладеБитва при Сарн АтрадеВторая резняПадение ГондолинаТретья резняВойна Гнева
Третья резня - конфликт в ходе Великой Войны.


[править] Предыстория

Беженцы из Дориата и Гондолина воссоединились и поселились в устье Сириона. Они жили мирно, тайно храня Сильмарил. Со временем их вождь Туор и его жена ушли, оставив правление Эарендилу, их сыну. Он женился на Эльвинг, дочери Диора, владелице Сильмарила. Поражения нолдор в битвах с Морготом, а также опасения того, что Черный Властелин вскоре найдёт и уничтожит последних свободных эльфов в Белерианде, угнетали Эарендила. И поэтому однажды он решил искать берега Валинора, чтобы молить Валар о прощении нолдор. Ему это не удалось. Тем временем сыновья Феанора прознали о том, что Сильмарил находится у жителей устья Сириона, и решили напасть на них и отобрать камень.

[править] Битва

Небольшое войско Маэдроса и Маглора, а также их братьев-близнецов напало на поселения. Они успешно наступали. Войска сыновей уничтожали всех эльфов, которые вставали у них на пути. Но Эльвинг не могла отдать Сильмарил Маэдросу и убежала. Долго не знали о ней вестей ни люди, ни твари Моргота. Остатки свободных нолдор Гондолина и коренных жителей Дориата оборонялись, но оказались частью убиты, частью взяты в плен. Погибли Амрод и Амрас, и Маэдрос с Маглором остались последними сыновьями Феанора. Сыновья Эарендила Элронд и Элрос были взяты в плен, но впоследствии Маэдрос относился к ним хорошо. Так закончилась последняя братоубийственная резня Эльдар, она как и все остальные, была из-за могущественных камней.

[править] Итог

Эльвинг оказалась жива и доставила Сильмариль Эарендилу, но последнее пристанище беженцев - поселения в устье Сириона было разбито. В последствии солдаты сыновей Феанора освободили всех пленников и стали жить свободно, но во главе Маэдроса и Маглора. Не знали они, что грядут великие события и сам мир скоро изменится.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты
VK