Первая резня

Материал из Вики Хоббит Онлайн
Перейти к: навигация, поиск
Первая резня Эльдар
Альквалондэ.jpg
Битва за ладьи
Дата Почти самый конец Эпохи Деревьев
Место Альквалондэ
Причина Исход нолдор, клятва Феанора
Итог Победа войск Феанора, захват флота Тэлери, большая резня
Противники
Нолдоры Феанора Тэлери Альквалондэ
Командующие
Феанор, Финголфин Ольвэ (возможно)
Силы сторон
90% всех нолдоров Амана Всеж жители Альквалондэ способные носить оружие
Военные потери
меньше 10% очень большие

Первая резня — самая первая и самая крупная резня эльдар.


[править] Предыстория

После умервщления Древ и похищения Сильмариллов Феанор поклялся Илуватаром, что вернёт себе Сильмарилы. Он призвал в поход в Средиземье почти всех нолдор Амана, а остальные остались жить в Тирионе и окрестносях. За ним пошли все его братья и все сыновья братьев. Они шли от Тириона к берегу и сделали бы всё, чтобы дойти до Средиземья. И вот они пришли к Альквалондэ. Они двумя дружинами, меньшая часть их шла впереди, ей командовал Феанор и верные ему нолдор, а сзади шла большая часть нолдор во главе с Финголфином и нерешительным Финарфином. И вот войска Феанора пришли к Альквалондэ. Они вошли в город как гости, путешественники, но замыслы Феанора были другими, он хотел завладеть флотом Тэлери. Когда он пришёл к пристаням, то высокомерно потребовал все корабли Тэлери, ибо нолдор когда-то помогли выстроить Тэлери Альквалондэ. Но Тэлери отказались от выдачи кораблей, заявив, что не нолдоры делали их. Тогда Феанор разгневался и, вспомнив клятву, приказал воинам напасть на Тэлери и захватить корабли. Началась битва.

[править] Резня

Воины Феанора бились лучше, но Тэлери были у себя дома и их было больше. Воинов Феанора оттеснили от кораблей и окружили, но к городу подошло воинство Финголфина и его воины ринулись в бой; они без труда вошли в открытые ворота города, ведь все Тэлери воевали с войском Феанора. И началась резня. Нолдор не щадили ни кого, в чьих руках было оружие и тех, кто пытался остановить их. И Тэлери проиграли — они потеряли слишком много эльфов. По видимому они отступили в другую часть города где скрывались мирные жители. Нолдоры захватили все корабли и отплыли на север, точнее часть из них была на кораблях, а часть шла по суше на север к Хэлкараксэ. В тот день Тэлери потеряли около половины населения Альквалондэ.

[править] Итог

После того, как дух Мандоса предупредил нолдор о том, что их ожидает за их злодеяния, Финарфин решил вернуться к валар и молить о прощении, тем более он единственный из сыновей Финвэ, кто не убил ни одного Тэлери. За ним последовало ешё чуть больше десятка нолдор, им не препятствовали, но осыпали насмешками. В Валимаре их простили, и они вернулись в Тирион к тем нолдорам, которые не выходили в путь. И Финарфину было дозволено править всеми оставшимися нолдора Амана.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты
VK