Альквалондэ

Материал из Вики Хоббит Онлайн
Перейти к: навигация, поиск
Место в Арде
Thomas Rouillard - Alqualonde.jpg
Название: Альквалондэ
Другие названия: Белая гавань
Описание: Огромный город-гавань где живёт столько Тэлери, сколько не живёт ни в одном населённом пункте.
Построена: тэлери
Государство: Валинор
Область: Восточное побережье
Владелец: Ольвэ
Тип: Город-гавань
Годы существования: Эпоха деревьев - наше время

Альквало́ндэ, "Лебединая Гавань" -  огромный город-гавань, построенный Тэлери и нолдор примерно на "экваторе" Арды на восточном побережье Валинора. Он находится к северо-востоку от Тириона, между Калакирьей и Араманом в северном Эльдамаре.

[править] Описание

Город был построен в природной каменной гавани, и окружён каменными стенами. Вход в город представляет собой естественную арку в скальной породе. Кроме большой гавани в городе также расположена Башня Ольвэ. Весь Альквалондэ покрыт жемчужинами, которые тэлери находили в море, и драгоценными камнями, подаренными нолдорами. Знаменитые лебединые корабли с золотыми клювами пришвартованы здесь.

[править] История

Не все Тэлери хотели оставаться под звёздами, и часть жителей Тол-Эрресеа во главе с Ольвэ переправились на тогда ещё примитивных кораблях к берегу Амана. Там они стали строить свою гавань для приёма гостей с острова. К ним на помошь пришло много нолдор и помогли им построить огромный и великолепный город-гавань, за что тэлери были им очень благодарными. Со временем всё больше и больше тэлери поселялось в городе, оставляя остров, и к концу Эпохи деревьев большая часть Тэлери жила в Альквалондэ.

Резня в Альквалондэ
Тэлери создали большой флот из крепких кораблей и плавали на Эрресеа. Когда Моргот уничтожил Деревья Валинора, и Феанор вместе с нолдор пошли за ним в погоню, флот Тэлери был единственным способ переправить через океан большую армию. Феанор с нолдор, получив отказ от тэлери отдать их корабли (Тэлери поступили так, потому, что корабли для них были, как Сильмариллы для нолдоров), огромная армия до зубов вооружённых нолдор напала на Альквалондэ и устроила резню. Они убивали всех, кто держал в руках оружие и кто пытался их остановить. Была убита большая часть мужей Альквалондэ, нолдоры отобрали у убитых ими собратьев корабли, тем самым навлекли на себя Проклятие Мандоса.

Вскоре тэлери создали новый флот но он не был так величественен и красив как тот, что украл и сжёг Феанор. Когда прибыл Эарендил, Тэлери познакомились с его женой Эльвинг и очень полюбили её. Именно она, своими рассказми о бедах Средиземья, уговорила тэлери переправить войско Амана в Белерианд во время Войны Гнева.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты
VK